Présentation
Les organisations porteuses
L'équipe
Christof Gubler.jpg

Christof Gubler

Strickhof, Winterthur-Wülflingen

Département légumes

 

 

christof.gubler@strickhof.ch

wohler-christian-liebegg-3.jpg

Christian Wohler

Centre agricole de Liebegg

Responsable des cultures spéciales
Légumes et baies

 

christian.wohler@ag.ch

Lutz Collet

Centre de conseil agricole Grangeneuve

Consultant en culture maraîchère

 

 

lutz.collet@fr.ch

verbree.jpg

Cees Verbree

Horticuluriste

 

 

cees@verbree.ch

M.K_2.jpg

Michelle König

Centrale Suisse de la culture maraîchère

Collaboratrice scientifique

 

michelle.koenig@szg.ch

R Matter.jpg

Rolf Matter

Centrale Suisse de la culture maraîchère

Gérant

 

rolf.matter@szg.ch

L'idée
La production sous abris est très vaste et varie de culture en culture et en fonction de la gestion de culture. De l’expertise individuelle est indispensable. Afin de pouvoir présenter les connaissances les plus récentes aux producteurs suisses de légumes sous serre, des conseillers actives au niveau international sont invités en Suisse. Pendant un jour et demi, des compétences internationales au sujet de la culture protégée de légumes et de baies (production sous serre) seront transmis et des expériences pourront être partagées. Ceci permettra d’améliorer durablement la production et la qualité des produits suisses.

La première manifestation a été organisée en automne 2015 au Strickhof, Lindau, par Johann Kling (Strickhof ZH), Cees Verbree (anciennement De Ruiter) et Christian Wohler (Liebegg AG). Depuis, le comité d’organisation a été complété par le canton de Fribourg (2019) et la CCM (2021).
Conférences précédentes

2021

Webinaire (Covid-19)

Nouvelles technologies

2019

Grangeneuve, Posieux FR

Énergie

2017

FHNW, Brugg SA

Lumière

2015

Strickhof, Lindau ZH

Het nieuwe Telen

Les organisateurs remercient tous les partenaires qui soutiennent et contribuent à ce concept. Un grand merci est dédié aux participants et aux sponsors. Ils nous permettent de réaliser la conférence sous la forme envisagée.