top of page
Programme
Serre autonome, agrivoltaïque, hydroponie, ToBRFV,
fertilité des sols & cultures alternatives
Exposés avec interprétation simultanée (allemand <>français / anglais > allemand)
dès 08h30 Connexion à Zoom
09h00 Bienvenue et introduction à la conférence
Centrale Suisse de la culture maraîchère et des cultures spéciales (CCM)
Adieu main verte : La culture sous serre se gère de manière autonome !? (angl.)
Ronald Hoek, Blue Radix
Data driven growing in combination with the IIVO (all.)
Bart 't Hoen, direction de la croissance de Hoogendoorn
Effects of reducing CO2 supply on tomato yield in Dutch greenhouses (angl.)
Pieter de Visser, Université de Wageningen + Recherche
10h40 pause
Partenaire spécial - bigler samen ag
Une solution suisse pour l’agrivoltaïque dynamique (fra.)
Gaël Nardin, Insolight
Présentation de Techponics: un nouveau système de culture ultra productif pour salades (fra.)
Benoit de Combaud, Techponique
12h15 pause de midi
Partenaire spécial - Andermatt GmbH
Désinfection/hygiène contre les virus dans les cultures de tomates (angl.)
Dirk Timmers, Royal Brinkman
Création de variétés de tomates résistantes (all.)
Enza Zaden Allemagne GmbH & Co. KG
Xeral en production végétale : Présentation du projet et des premiers résultats (fra.)
Youssef Arrine, Agroscope
14h45 pause
Désinfection anaérobique du sol (all./angl.)
Leenert Molendijk, Université de Wageningen + Recherche
Soil-resetting - un service pour les producteurs de légumes sous serre (angl.)
Ard Reijtenbagh, Thatchtec.nl
Caractéristiques biologiques de sols de serres exploités diversement (all.)
Béatrice Kulli, ZHAW
Position de l'association professionnelle sur les thèmes actuels (all.)
Union maraîchère suisse, UMS
16h50 pause
La serre comme pharmacie et productrice d’épices (angl.)
Filip van Noort, WUR Wageningen - The Greenhouse Pharmacy
Le chanvre, une culture complémentaire et/ou alternative (all.)
Extrait suisse
18h10 Clôture
bottom of page