Programme

Serre autonome, agrivoltaïque, hydroponie, ToBRFV,

fertilité des sols & cultures alternatives

 

 

Exposés avec interprétation simultanée (allemand <>français / anglais > allemand)

dès 08h30 Connexion à Zoom

09h00  Bienvenue et introduction à la conférence

Centrale Suisse de la culture maraîchère et des cultures spéciales (CCM)

Adieu main verte : La culture sous serre se gère de manière autonome !? (angl.)

Ronald Hoek, Blue Radix

Data driven growing in combination with the IIVO (all.)

Bart 't Hoen, direction de la croissance de Hoogendoorn

Effects of reducing CO2 supply on tomato yield in Dutch greenhouses (angl.)

Pieter de Visser, Université de Wageningen + Recherche

10h40 pause

 

Partenaire spécial - bigler samen ag

Une solution suisse pour l’agrivoltaïque dynamique (fra.)

Gaël Nardin, Insolight

Présentation de Techponics: un nouveau système de culture ultra productif pour salades (fra.)

Benoit de Combaud, Techponique

12h15 pause de midi

 

Partenaire spécial - Andermatt GmbH

 

Désinfection/hygiène contre les virus dans les cultures de tomates (angl.)

Dirk Timmers, Royal Brinkman

Création de variétés de tomates résistantes (all.)

Enza Zaden Allemagne GmbH & Co. KG

Xeral en production végétale : Présentation du projet et des premiers résultats (fra.)

Youssef Arrine, Agroscope

14h45 pause

 

Désinfection anaérobique du sol (all./angl.)

Leenert Molendijk, Université de Wageningen + Recherche

Soil-resetting - un service pour les producteurs de légumes sous serre (angl.)

Ard Reijtenbagh, Thatchtec.nl

Caractéristiques biologiques de sols de serres exploités diversement (all.)

Béatrice Kulli, ZHAW

Position de l'association professionnelle sur les thèmes actuels (all.)

Union maraîchère suisse, UMS

16h50 pause

 

La serre comme pharmacie et productrice d’épices (angl.)

Filip van Noort, WUR Wageningen - The Greenhouse Pharmacy

Le chanvre, une culture complémentaire et/ou alternative (all.)

Extrait suisse

18h10 Clôture